Мир 2017-01-12T14:45:51+02:00
Українські Новини
Аэропорту "Домодедово" предъявлен иск на 50 млн руб в рамках дела о теракте

Аэропорту "Домодедово" предъявлен иск на 50 млн руб в рамках дела о теракте

Теракт в московском аэропорту
Теракт в московском аэропорту "Домодедово" произошел в январе прошлого года.

Потерпевшая при теракте требует от аэропорта возмещении вреда.

Потерпевшая при теракте в аэропорту "Домодедово" подала иск в Пресненский суд столицы о возмещении вреда к аэропорту на общую сумму 50 миллионов рублей. Об этом сообщается на официальном сайте коллегии адвокатов Москвы "Трунов, Айвар и партнеры".

Как сообщается на сайте, 49-летняя женщина оказалась в эпицентре взрыва, но чудом выжила. Она получила тяжкие телесные повреждения и была доставлена в реанимационное отделение. Потерпевшая перенесла несколько сложнейших операции и в настоящее время в связи с утратой трудоспособности, получила вторую группу инвалидности.

"Потерпевшая до настоящего времени проходит лечение, не может самостоятельно свободно передвигаться. Истица испытала и испытывает физическую боль, физические и нравственные страдания, претерпевает моральный вред, требуется дорогостоящее лечение", - говорится в сообщении.

Там, в частности, отмечено, что сотрудники службы авиационной безопасности не исполнили свои служебные обязанности должным образом, в результате чего на территорию аэровокзального комплекса было пронесено взрывное устройство и затем произведен его подрыв, сообщается на сайте.

Напомним, теракт в московском аэропорту "Домодедово" произошел в январе 2011. По версии следствия, подрыв самодельного взрывного устройства в зоне прилетов иностранных авиалиний в  аэропорту "Домодедово" произвел террорист-смертник Магомед Евлоев – участник банды Аслана Бютукаева "Рияд-Ас-Салихин", входившей в состав созданного Доку Умаровым преступного сообщества "Имарат Кавказ". Во время теракта погибли 37 человек, 172 получили травмы.

Больше новостей о: Аэропорт Иск Домодедово
По теме

Архив
Новости

ok