подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

За четыре дня было продано четыре миллиона копий Windows 8

Генеральный директор компании Microsoft Стив Балмер.
Генеральный директор компании Microsoft Стив Балмер.

Операционная система оптимизирована для работы как с компьютерами, так и с планшетами.

Компания Microsoft с 26 октября продала 4 миллиона копий операционной системы Windows 8, предназначенных для обновления старых версий платформы. Об этом сообщил генеральный директор компании Стив Балмер.

Windows 8 поступила в продажу по всему миру в минувшую пятницу. До 31 января 2013 года пользователи трех предшествующих версий системы могут обновиться до Windows 8 Pro через интернет по льготной цене 40 долларов. Это значительно дешевле, чем стоило обновление после выхода предшествующих версий.

Windows 8 стала первой настольной платформой Microsoft, оптимизированной для работы как с традиционными персональными компьютерами, так и с планшетами. Ее предшественница - Windows 7 - не завоевала популярности в планшетном сегменте, где доминирует Apple iPad, отчасти из-за неприспособленности интерфейса для работы с сенсорными дисплеями.

Руководители компании называли систему Windows 8 самым рисковым своим продуктом еще на этапе ее разработки. Критическую важность успешного запуска Windows 8 для Microsoft подтверждает разворачиваемая по всему миру рекламная кампания, которая станет самой масштабной в истории корпорации.

Windows - самая популярная компьютерная платформа в мире. В частности, Microsoft продала 670 миллионов лицензий на выпущенную три года назад Windows 7.

Напомним, Корпорация Microsoft 25 октября объявила о выходе Windows 8 во всем мире, в том числе и в Украине. Начиная с 26 октября, новые приложения стали доступны в открывшемся Windows Store.

Больше новостей о: MicrosoftПродажиWindows 8
По теме

Архив
Новости