подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" обвинила львовского губернатора в фальсификациях в пользу ПР

"Батькивщина" призвала глав окружкомов не искажать волеизъявление народа.

По данным партии, количество проголосовавших за ПР неожиданно выросло с 601 до 1 439.

Партия "Батькивщина" заявляет, что председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Костюк приказал подчиненным сфальсифицировать результаты выборов в области в пользу Партии регионов. Об этом сказано в сообщении львовского областного штаба партии.

По информации штаба, к его обвинению присоединяется и партия "Свобода".

"Руководители райгосадминистраций Львовщины получили указания от председателя Львовской областной государственной администрации (Михаила Костюка) сфальсифицировать результаты подсчета голосов в области в пользу Партии Регионов до 5%", - сказано в сообщении.

По данным руководителя штаба Степана Кубива, в округе №122 во Львовской области в 37 участковых избирательных комиссиях количество проголосовавших за ПР неожиданно выросло с 601 до 1 439.

"Батькивщина" и "Свобода" обращаются к Михаилу Костюку с требованием прекратить давление на председателей райгосадминистраций", - сказано в сообщении.

Также данные партии просят глав окружных избирательных комиссий и участковых избирательных комиссий не искажать волеизъявление народа и напоминают, что за фальсификацию результатов выборов каждый причастный несет уголовную ответственность согласно действующему законодательству.

Напомним, 30 октября кандидат в депутаты от УДАРа по округу №95, что в Киевской области, Александр Юраков заявил о фальсификациях в пользу кандидата от Партии регионов в этом округе Петра Мельника.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости