Жизнь 2016-07-19T21:42:40+03:00
Українські новини
Disney купила студию Лукаса и снимет новые "Звездные войны"

Disney купила студию Лукаса и снимет новые "Звездные войны"

Лукас считает, что новые эпизоды
Лукас считает, что новые эпизоды "Звездных войн" можно снимать еще в течение 100 лет

Стоимость сделки составила четыре миллиарда долларов.

Известный американский режиссер Джордж Лукас считает, что новые эпизоды его легендарной киноэпопеи "Звездные войны" можно снимать еще в течение 100 лет, сообщает в среду телеканал CNN.

Накануне о покупке компании Лукаса Lucasfilm Ltd. за 4 миллиарда долларов объявила корпорация Walt Disney Company. Представители корпорации сразу же заявили о намерении выпустить в 2015 году очередной, седьмой, эпизод "Звездных войн".

"У нас есть планы на седьмой, восьмой и девятый и последующие фильмы. У нас огромное количество идей и персонажей. Мы могли бы продолжать снимать "Звездные войны" в течение следующих 100 лет", - заявил сам Лукас.

Сага "Звездные войны" стала самой популярной фантастической эпопеей в истории кино. Ее фанаты объединяются в клубы, устраивают игры и даже исповедуют "джедаизм". Название "Звездные войны" было перенесено на американскую оборонную программу СОИ, и выражение "Империя зла" по отношению к СССР Рональд Рейган также позаимствовал из фильма Лукаса.

Первый фильм был снят в 1977 году ("Новая надежда" - Star Wars: Episode IV - A New Hope), второй вышел в 1980 году ("Империя наносит ответный удар" - Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back), третий фильм сняли в 1983 году ("Возвращение джедая" - Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi). Эпизоды трилогии-приквела появились на экранах в 1999, 2002 и 2005 годах.

В 2010 году было объявлено о решении выпустить все части саги в формате 3D. Первый "объемный" эпизод "Звездных войн" "Скрытая угроза" вышел на экраны в феврале этого года. В мировом прокате фильм заработал более 100 миллионов долларов.

The Walt Disney Company - одна из крупнейших корпораций индустрии развлечений в мире. Основанная 16 октября 1923 года братьями Уолтером и Роем Диснеями как небольшая анимационная студия, в настоящее время является одной из крупнейших голливудских студий, владельцем 11-ти тематических парков и двух аквапарков, а также нескольких сетей телерадиовещания, к числу которых относится Американская телерадиовещательная компания (ABC).

Штаб-квартира компании Уолта Диснея и основные производственные мощности сосредоточены в подразделении Walt Disney Studios в городе Бербанк, штат Калифорния.

Lucasfilm - кинокомпания, основанная Джорджем Лукасом (Сан-Франциско, США), основана в 1971 году.

Сам знаменитый в начале года заявил, что собирается расстаться с кинобизнесом

Больше новостей о: Звездные войны Лукас Walt Disney
По теме

Архив
Новости

ok