Мир 2016-07-19T21:42:42+03:00
Українські новини
В Вашингтоне возобновил работу общественный транспорт после урагана

В Вашингтоне возобновил работу общественный транспорт после урагана

Общественный транспорт в американской столице прекратил работу в предверии урагана
Общественный транспорт в американской столице прекратил работу в предверии урагана "Сэнди".

Пригородное автобусное сообщение и железнодорожные перевозки восстановлены не полностью.

Движение общественного транспорта в столице США и пригородах полностью восстановлено после урагана в 14.00 местного времени, пригородное автобусное сообщение и железнодорожные перевозки возобновятся к вечеру в ограниченном объеме.

"Движение поездов метро и автобусов возобновляется в 14.00 местного времени. В течение дня пассажиры могут столкнуться с задержками и изменениями в расписании. В обычном режиме столичная транспортная система начнет работу с утра среды", - сообщили в городском управлении транспорта.

Общественный транспорт в американской столице прекратил работу в воскресенье вечером, когда к восточному побережью США начал приближаться ураган "Сэнди". Также по соображениям безопасности были прервано железнодорожное сообщение на северо-востоке страны и междугороднее автобусное сообщение.

Междугороднее автобусное сообщение восстановлено в регионе не полностью. Часть маршрутов в регионы, не пострадавшие от урагана, отправляется из Вашингтона по обычному графику, однако рейсы на северо-восток и север по большей части отменены. Перевозчики сообщают, что возобновят работу на этих направлениях, "как только они станут безопасны".

Ааэропорты Вашингтона работают в нормальном режиме, однако авиакомпании отменили около 80% рейсов. Руководство аэропортов имени Рональда Рейгана и Джона Даллеса заявляет о готовности принимать любые рейсы.

Напомним, ураган "Сэнди", до этого бушевавший в странах Карибского бассейна и унесший жизни более 30 человек, в ночь на вторник, 30 октября, обрушился на восточные штаты США. Скорость ветра в настоящее время достигает 105 километров час.

Самый сильный удар стихии пришелся на штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания. По последним данным, жертвами урагана в США и Канаде стали 36 человек.

Президент США Барак Обама объявил Нью-Йорк и прилегающие к нему штаты зоной стихийного бедствия и распорядился направить туда федеральную помощь.

Больше новостей о: США Транспорт Ураган Вашингтон

Архив
Новости

ok