подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ЦИКе пообещали рассмотреть законность итогов голосования в николаевском округе №132

Пока ЦИК не принимал решения о пересчете голосов на каких-то мажоритарных округах.
Пока ЦИК не принимал решения о пересчете голосов на каких-то мажоритарных округах.

В комиссии напомнили, что любая информация, которая содержится на сайте, не имеет юридических последствий.

Центральная избирательная комиссия намерена рассмотреть законность установления итогов голосования в округе №132 в Николаевской области. Об этом член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский сказал в эфире телекомпании "5 канал".

"Когда в ЦИК поступят 2 протокола с этого одномандатного избирательного округа - тогда Центральная избирательная комиссия, безусловно, будет рассматривать все обстоятельства и законность установления итогов голосования в этом округе", - сказал Охендовский, комментируя тот факт, что на сайте ЦИКа в течение дня изменились результаты голосования на этом округе, что привело к смене лидера.

Он отметил, что, согласно закону о ЦИКе, система "Выборы" используется комиссией только для предварительного информирования общественности о ходе подсчета голосов избирателей.

"Любая информация, которая содержится в этой системе, не имеет юридических последствий. Официальные результаты выборов устанавливаются Центральной избирательной комиссией на основании оригиналов протоколов окружных избирательных комиссий, к которым в каждом случае прикрепляются протоколы участковых избирательных комиссий", - заявил Охендовский.

Кроме того, он сообщил, что ЦИК на данный момент не принимал решения о пересчете голосов на каких-то мажоритарных округах, поскольку не было оснований для этого.

Вместе с тем Охендовский подчеркнул, что в ЦИК поданы протоколы только 2 окружных избирательных комиссий (округа №45 и №146).

Как сообщали Ukranews, утром во вторник, 30 октября, на сайте ЦИКа была обнародована информация, что по округу №132 обработаны 100% протоколов участковых комиссий, и кандидат в депутаты Верховной Рады от партии "Батькивщина" Аркадий Корнацкий набрал наибольшее количество голосов -39,66%, а кандидат от ПР Виталий Травянко - 34,09%, третье место было у самовыдвиженца Владимира Толубко - 9,09%.

Позднее данные изменились - у Травянко оказалось 39,97% голосов, у Корнацкого 39,66%, на третье место вышел кандидат от партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" Анатолий Козловский - 7,48%, на четвертом находится кандидат от Коммунистической партии Анатолий Романюк - 6,15%, Толубко же оказался на пятом месте с 4,19% голосов.

Штаб Корнацкого заявил, что на округе происходит массовая фальсификация результатов голосования.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости