ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T21:42:43+03:00
Українські новини
"Свобода": благодаря фальшивому протоколу Герега получила еще 200 голосов

"Свобода": благодаря фальшивому протоколу Герега получила еще 200 голосов

Сфальсифицированный решающий протокол. Фото страницы Ильенко в Facebook
Сфальсифицированный решающий протокол. Фото страницы Ильенко в Facebook

Протоколы с мокрыми печатями, которыми владеет оппозиция, свидетельствуют о подделке переданного протокола.

Представители ВО "Свобода" заявили, что перехватили переданный в серверную окружкома фальшивый протокол, благодаря которому секретарь Киевсовета Галина Герега побеждает в округе №215.

"В поддельном документе были переставлены местами результаты свободовца Андрея Ильенко и провластной кандидатки Галины Гереги. В результате Герега смогла дополнительно получить двести голосов", - заявили в Свободе.

В то же время, в партии отметили, что протоколы с мокрыми печатями, которыми владеет оппозиция, свидетельствуют о подделке переданного в серверную протокола.

"Свобода требует, чтобы Центральная избирательная комиссия приняла соответствующие меры для прекращения фальсификаций выборов в 215-м округе. Националисты также требуют, чтобы виновных в совершении фальсификаций были привлечены к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

В партии также сообщили, что члены окружкома проголосовали за пересчет голосов на участке, с которого было передан якобы поддельный протокол. Работа окружной комиссии приостановлена. Кроме того, исчез юрист, который имеет ключи от архива, где хранятся все протоколы и бюллетени.

Как сообщали Ukranews, ранее была заблокирована работа окружной избирательной комиссии №211 в Голосеевском районе Киева. Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Игорь Лысов потребовал пересчета результатов голосования на всех участках избирательного округа.

По теме

Архив
Новости

ok