Украина 2016-07-19T23:15:21+03:00
Українські новини
На сайте ЦИКа результаты выборов в Николаевской области были изменены в пользу регионала (фото)

На сайте ЦИКа результаты выборов в Николаевской области были изменены в пользу регионала (фото)

Сперва на сайте была зaфикcиpoвaна пoбeда oппoзициoнepa, позднее данные изменились в пользу регионала.

Штаб кандидата в депутаты Верховной Рады от партии "Батькивщина" Аркадия Корнацкого заявляет о фальсификации результатов выборов в одномандатном мажоритарном округе №132 в Николаевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Корнацкого.

"В мажоритарном округе №132 происходит массовая фальсификация (результатов) голосования", - сказано в нем.

Ранее Центральная избирательная комиссия на своем сайте по результатам обработки 100% электронных протоколов сообщила о победе Корнацкого, однако вечером на сайте ЦИК появилась информация о том, что победу в округе одержал кандидат от Партии регионов Виталий Травянко.

"После тщательного рассмотрения стало понятно, что голоса, якобы отданные за заместителя губернатора Травянко, (были) взяты у его конкурентов. Более четырех тысяч голосов "тупо" отняли у Толубко и Романюка и приплюсовали Травянко!" - сказано в сообщении.

Сейчас в округе дежурят наблюдатели от оппозиции, наблюдатели от штаба Корнацкого и представители Миссии наблюдателей Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Утром во вторник, на сайте ЦИКа была обнародована информация, что по округу обработаны 100% протоколов участковых комиссий и Корнацкий набрал наибольшее количество голосов -39,66%, а Травянко - 34,09%, третье место было у самовыдвиженца Владимира Толубко - 9,09%.

Вечером во вторник данные изменились - у Травянко оказалось 39,97% голосов, у Корнацкого 39,66%, на третье место вышел кандидат от партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" Анатолий Козловский - 7,48%, на четвертом находится кандидат от Коммунистической партии Анатолий Романюк - 6,15%, Толубко же оказался на пятом месте с 4,19% голосов.

Всего в выборах по округу №132 принимали участие 7 кандидатов.

Округ №132 включает в себя Первомайск, Арбузинский, Братский, Врадиевский, Кривоозерский и Первомайский районы Николаевской области.

Напомним, сегодня, 30 октября, заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная заявила, что в ряде округов в электронную систему "Выборы" вносятся "фантомные" результаты голосования.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok