Украина 2016-07-19T21:42:44+03:00
Українські новини
Работа киевского окружкома №211 заблокирована. Лысов требует пересчета голосов на всех участках

Работа киевского окружкома №211 заблокирована. Лысов требует пересчета голосов на всех участках

На данный момент в округе №211 подсчитано около 80 % голосов.
На данный момент в округе №211 подсчитано около 80 % голосов.

В комиссию выехали народные депутаты от оппозиции, а также вызваны представители прокуратуры и милиции.

Объединенная оппозиция обвиняет кандидата в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Игоря Лысова в блокировании работы окружной избирательной комиссии №211 в Голосеевском районе Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Работа Голосеевского окружкома заблокирована. Кандидат от власти Игорь Лысов, который проигрывает выборы по округу №211, требует пересчета результатов голосования на всех участках избирательного округа. О своих намерениях он заявил в жалобе на действия членов окружкома", - сказано в сообщении.

В данный момент разгорелся конфликт между председателем комиссии Еленой Вутке (представитель Украинской Народной партии) и ее заместителем Владимиром Гриценко (представитель ПР).

Вутке отказывается ставить на голосование жалобу Лысова, мотивируя отсутствием нарушений в уже принятых протоколах.

В свою очередь Гриценко настаивает на отстранении от выполнения своих обязанностей председателя окружкома и на голосовании по жалобе Лысова.

На данный момент в ОИК зафиксирован факт самовольного вскрытия коробок с бюллетенями.

По словам представителей участковых избирательных комиссий, без решения комиссии о пересчете голосов некоторые члены ОИК открыли коробки и кульки.

Как утверждают очевидцы, бюллетени перевернуты, изменены, а некоторые вообще отсутствуют. По данному факту составлен акт.

В ОИК выехали народные депутаты от оппозиции. Также на место происшествия вызваны представители прокуратуры и милиции.

Согласно данным, размещенным на сайте Центральной избирательной комиссии, на данный момент в округе №211 подсчитано 81,39% голосов.

По результатам подсчета, лидирует кандидат от "Батьківщини", депутат Рады Сергей Терехин, набравший 29,62% голосов избирателей.

Его ближайший соперник, кандидат от ПР Лысов набрал 27,36% голосов.

Как сообщали Ukranews,Объединенная оппозиция заявляла, что в Голосеевском районе Киева в последние дни перед выборами в адрес участковых избирательных комиссий начали поступать массовые заявления граждан об их болезни, которая не позволяет им самостоятельно передвигаться.

Всего было подано около 8 тысяч таких заявлений, что составляет почти 15% от числа избирателей. При этом большинство таких заявлений, были написаны похожим почерком, отправлены с одного почтового отделения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok