подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров не увидел массовых фальсификаций на выборах

Премьер убежден, что именно благодаря честным выборам Партии регионов удалось победить.
Премьер убежден, что именно благодаря честным выборам Партии регионов удалось победить.

Премьер назвал парламентские выборы "классикой честного и демократического волеизъявления граждан".

Премьер-министр, лидер Партии регионов Николай Азаров отрицает массовые фальсификации на выборах Верховной Рады. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

"Данные, обнародованные на сайте ЦИКа, в целом совпадают с данными экзит-полов и теми данными, которые были представлены социологами. Это классический пример проведения свободных, демократических выборов. О каких фальсификациях можно говорить, если практически полностью совпали официальные данные с данными экзит-полов?" - отметил Азаров во время встречи с послом США в Украине Джоном Теффтом.

Премьер считает высокой степень совпадения официальных результатов выборов ЦИКа, экзит-полов и соцопросов на парламентских выборах 2012 года, и считает такую ситуацию классикой честного и демократического волеизъявления граждан.

Он подчеркнул, что внимательно изучает отчеты, сообщения и оценки наблюдателей, которые обнародуются.

"Для нас чрезвычайно важны объективные оценки, и мы делаем из них выводы для того, чтобы улучшить в будущем практику проведения демократических выборов. И мы благодарны наблюдателям за их оценки и замечания. В то же время, когда нам предъявляют претензии, я бы хотел, чтобы такие претензии были предметными. В некоторых отчетах я не увидел ни одного конкретного примера нарушений. И я был бы благодарен миссиям, чтобы они предоставили нам такие конкретные примеры - чтобы мы могли в них объективно разобраться", - сказал Азаров.

Он также выразил убеждение, что именно благодаря честным выборам Партии регионов удалось победить.

"Беспрецедентные усилия украинской власти относительно обеспечения прозрачности и демократичности парламентских выборов полностью оправдались", - считает глава правительства.

Азаров и Теффт также обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений.

"Мы удовлетворены динамикой украино-американских отношений на высшем уровне. Мы заинтересованы в углублении нашего сотрудничества с США в сфере развития демократии, проведения социально-экономических и институциональных реформ, нераспространения оружия массового поражения, обеспечения ядерной безопасности, привлечения американских инвестиций в сферу науки и технологий, модернизации энергетического комплекса и т.д.", - сказал глава Кабинета Министров.

Он отметил, что дальнейшее развитие двустороннего политического и экономического диалога с США является одним из приоритетов украинского правительства.

Как сообщали Ukranews, Государственный департамент США считает, что выборы Рады не помогли Украины продвинуться в демократическом направлении.

В свою очередь, украинский МИД считает, что оценки международных наблюдателей на выборах Рады свидетельствуют, что международное сообщество признает укрепление в Украине конкурентной демократии и парламентаризма.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВыборыФальсификацииАзаров
По теме

Архив
Новости