Украина 2016-07-19T21:42:45+03:00
Українські новини
Объединенная оппозиция попросила международных наблюдателей задержаться в Украине

Объединенная оппозиция попросила международных наблюдателей задержаться в Украине

По словам оппозиции,  в 10 округах предпринимаются попытки фальсификации результатов голосования.
По словам оппозиции, в 10 округах предпринимаются попытки фальсификации результатов голосования.

С целью недопущения фальсификаций результатов выборов

Объединенная оппозиция призывает международных наблюдателей продлить пребывание в Украине для недопущения фальсификаций результатов выборов Верховной Рады. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

"Я хотел бы обратиться к официальным международным наблюдателям отложить поездку на день-два. Мы, Объединенная оппозиция "Батькивщина", готовы дать им адреса окружных комиссий, участковых комиссий, где на сегодня мы останавливаем фальсификацию выборов, чтобы они посмотрели, что такое "демократические выборы" от (Президента Виктора) Януковича", - сказал он.

Томенко возмутился, что некоторые радиостанции и телевизионные каналы ставят в эфир заявления неофициальных международных наблюдателей, которые делают необъективные заявления о демократичности нынешних парламентских выборов в Украине.

"Фарс ситуации, когда продолжается фальсификация результатов волеизъявления, заключается в том, что власть уже дошла до крайней грани: она подкупала политиков журналистов, и "джинсы" среди международных экспертов я не видел ни в одной стране. На наши выборы приехали либо персональные политические пенсионеры за деньги, или представители юридических компаний, которые, не выходя из ресторана, делают заявления, которые размещаются на радио и телевидении", - сказал он.

По словам Томенко, сейчас предпринимаются попытки фальсификации результатов голосования в 10 округах.

Как сообщали Ukranews, наблюдательная миссия ПАСЕ считает, что выборы Рады не отражают волю украинского народа.

Наблюдательные миссии от Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ПАСЕ, Европейского парламента и Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора (НАТО) отмечают, что выборы Рады характеризовались отсутствием равных условий для участников, злоупотреблением административным ресурсом, недостаточно прозрачной избирательной кампанией и несбалансированным освещением в СМИ.

Также международные наблюдатели считают, демократический процесс в Украине регрессирует, в частности прошедшие выборы являются шагом назад в демократическом процессе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok