Киевские власти пообещали не повышать цены на хлеб

Производство социальных сортов хлеба пребывает на нулевой рентабельности.
Производство социальных сортов хлеба пребывает на нулевой рентабельности.

Производители хлебобулочных изделий не предоставили обоснованных расчетов для повышения цен.

Главное управление ценовой политики Киевгорадминистрации исключает возможность повышения цен на социальные сорта хлеба. Об этом на пресс-конференции сказал начальник Главного управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

"Предыдущие расчеты показывают, что на социальные сорта хлеба цены могут не меняться и они должны оставаться на предыдущем уровне", - сказал он.

Яструбинский уточнил, что причиной обсуждения этого вопроса стало обращение в сентябре компании "Киевхлеб" к органам государственной власти с просьбой рассмотреть возможность повышения цен на социальные сорта хлеба.

Начальник Главного управления ценовой политики КГГА отметил, что производство социальных сортов хлеба пребывает на нулевой рентабельности, а производители покрывают свои расходы за счет производства несоциальных сортов хлеба.

По его словам, на сегодняшний день производители хлебобулочных изделий не предоставили обоснованных расчетов относительно повышения цен на социальные сорта хлеба, в связи с этим власти ведут переговоры с производителями и намерены принять конструктивное решение.

Как сообщали Ukranews, Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует стабильность цен на социально значимые сорта хлебобулочных изделий.

Представители министерства обосновывают свой прогноз на больших переходных остатках зерна и высоком урожае зерновых в этом году.

В свою очередь, эксперты заявляли, что в Украине есть предпосылки для подорожания хлеба.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев КГГА Хлеб Цена
По теме

Архив
Новости

ok