Украина 2016-07-19T21:42:46+03:00
Українські новини

Президент Европарламента призвал ЕС не менять критическое отношение к Украине

Президент Европарламента также считает, что процесс выборов был омрачен заключением лидеров оппозиции.
Президент Европарламента также считает, что процесс выборов был омрачен заключением лидеров оппозиции.

Мартин Шульц призвал оппозицию и власть к сотрудничеству и диалогу.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает необходимым, чтобы Европейский Союз сохранил свое критическое отношение к Украине и помог ей продолжить проводить необходимые реформы. Об этом говорится в сообщении Европарламента со ссылкой на заявление Шульца.

"В то время как выборы наглядно показали задачи для демократических институтов в Украине, Европейский союз должен сохранить свое критическое отношение к этой стране и помочь ей внедрять необходимые реформы", - считает он.

Шульц выразил обеспокоенность отсутствием равных возможностей среди политических сил, вызванных, в частности, злоупотреблением административным ресурсом, а также недостаточной прозрачностью избирательной кампании и финансирования партий, освещение в СМИ в пользу правящей партии.

Президент Европарламента также считает, что процесс выборов был омрачен заключением лидеров оппозиции.

При этом он отметил, что голосование и подсчет голосов были оценены положительно, а также была зафиксирована высокая явка избирателей на выборах.

Шульц подчеркнул, что власти Украины должна устранить все недостатки, поскольку украинский народ заслуживает жизнь в хорошо функционирующем демократическом государстве.

Он также призвал оппозицию и власть к сотрудничеству и диалогу в решении актуальных социально-экономических проблем и евроинтеграции Украины.

Как сообщали Ukranews, наблюдательная миссия ПАСЕ считает, что выборы Рады не отражают волю украинского народа.

Наблюдательные миссии от Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ПАСЕ, Европейского парламента и Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора (НАТО) отмечают, что выборы Рады характеризовались отсутствием равных условий для участников, злоупотреблением административным ресурсом, недостаточно прозрачной избирательной кампанией и несбалансированным освещением в СМИ.

Также международные наблюдатели считают, демократический процесс в Украине регрессирует, в частности прошедшие выборы являются шагом назад в демократическом процессе.

В свою очередь, украинский МИД считает, что оценки международных наблюдателей на выборах Рады свидетельствуют, что международное сообщество признает укрепление в Украине конкурентной демократии и парламентаризма.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok