подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Замглавы ЦИК: в систему "Выборы" вносятся "фантомные" результаты голосования

Усенко-Черная – заместитель председателя ЦИК.
Усенко-Черная – заместитель председателя ЦИК.

Усенко-Черная предложила проверять протоколы участковых избиркомов об итогах голосования для того, чтобы такие расхождения можно было своевременно обнаружить.

Заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная заявила, что в ряде округов в электронную систему "Выборы" вносятся "фантомные" результаты голосования. Об этом она сообщила во время заседания по приему протоколов окружных избирательных комиссий.

"Есть целый ряд округов, в которых имеются расхождения между введением в информационно-аналитическую систему "Выборы" и протоколами с мокрыми печатями и подписями членов избирательных комиссий. Таких округов по Украине достаточно много", – сказала Усенко-Черная.

Замглавы ЦИК предложила проверять протоколы участковых избиркомов об итогах голосования для того, чтобы такие расхождения можно было своевременно обнаружить.

Кроме того, Усенко-Черная подчеркнула, что количество протоколов участковых избирательных комиссий небольшое, каждый из них имел соответствующую нумерацию. "Необходимо, чтобы мы могли физически их осмотреть, чтобы не было фантомных данных или потемкинских деревень", – подчеркнула она.

На заседании, которое началось в 12.00, ЦИК приняла протоколы двух окружных избирательных комиссий – одной из Донецкой области и одной из Полтавской области.По состоянию на 13:50 в заседании ЦИК объявлен перерыв.

По результатам подсчета 89,91% протоколов, по партийным спискам ПР набрала 31,52%, "Батькивщина" – 24,49%, КПУ – 13,77%, УДАР – 13,52%, партия "Свобода" – 9,70% голосов.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ВыборыЦИКУсенко-Черная
По теме

Архив
Новости