Украина 2016-07-19T21:42:50+03:00
Українські новини
Королевская намерена баллотироваться в президенты

Королевская намерена баллотироваться в президенты

Партия
Партия "Украина-вперед!" признает свое поражение на выборах.

Партия "Украина-вперед!" признает свое поражение на выборах.

Лидер партии "Украина - Вперед!" Наталья Королевская намерена баллотироваться в президенты Украины в 2015 году. Отвечая на вопрос, намерена ли она баллотироваться в президенты, Королевская сказала: "Да, безусловно".

Напомним, в первую пятерку избирательного списка партии "Украина - Вперед!" вошли известный футболист Андрей Шевченко и актер Остап Ступка.

Партия "Украина - Вперед!" не проходит в Верховную Раду, не преодолевая 5% барьер (согласно 90% подсчета ЦИК, эта политсила набирает 1,6%).

Отметим, что партия признает свое поражение на выборах.

"Выборы в Украине завершились. Мы признаем свое поражение", - сказала Королевская.

При этом она отметила, что, по данным партии, рейтинг "Украина - Вперед!" составляет 4,7%, хотя этого все равно недостаточно для прохождения в парламент.

По ее словам, озвученная ею поддержка партии была искажена в итогах голосования в результате завышения явки избирателей и также манипуляций в окружных избирательных комиссиях.

Согласно данным на сайте ЦИКа, по результатам обработки 90,82% протоколов, "Украина - Вперед!" набирает 1,6% голосов.

Выборы прошли в Украине 28 октября. По мнению украинского МИДа, оценки международных наблюдателей свидетельствуют, что международное сообщество признает укрепление в Украине конкурентной демократии и парламентаризма.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok