подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

КИУ: наибольшее число подкупов избирателей было зафиксировано на выборах-2012

КИУ никогда ранее не фиксировал такое количество фактов подкупа избирателей.
КИУ никогда ранее не фиксировал такое количество фактов подкупа избирателей.

КИУ никогда ранее не фиксировал такое количество фактов подкупа избирателей.

Комитет избирателей Украины заявил, что наибольшее количество фактов подкупа избирателей было зафиксировано именно в ходе избирательной кампании этого года.

Как отметил председатель КИУ Александр Черненко в ходе круглого стола с участием местных и международных миссий наблюдателей на выборах Рады, ряд нарушений и проблем, которые были зафиксированы на выборах Рады-2012, не наблюдались на предыдущих выборах.

По его словам, КИУ никогда не фиксировал такое количество фактов подкупа избирателей.

"Никогда еще столько фактов подкупа мы не фиксировали", - сказал председатель КИУ, подчеркнув, что в целом нынешние выборы не приблизили Украину к демократическим стандартам.

"Общий вывод такой: эти выборы не приблизили Украину к стандартам демократических выборов, - заверил он. - Тут мы можем говорить и об избирательной кампании, и о голосовании".

При этом Черненко подчеркнул, что окончательные выводы будут сделаны после опубликования официальных результатов выборов.

Он отметил, что день голосования прошел спокойно, однако в некоторых комиссиях наблюдается сознательное затягивание подсчета голосов.

Напомним, ранее член немецкого Бундестага от ХДС и наблюдатель от ОБСЕ Юрген Климко заявил, что манипуляции с выборами в Раду были осуществлены еще до их проведения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости