Технологии 2016-07-20T07:48:55+03:00
Українські новини
Появился стандарт беспроводной зарядки планшетов и смартфонов

Появился стандарт беспроводной зарядки планшетов и смартфонов

Особенностью спецификации стала возможность одновременной зарядки на одной поверхности различных мобильных устройств.
Особенностью спецификации стала возможность одновременной зарядки на одной поверхности различных мобильных устройств.

Как отметили производители, особенностью спецификации стала возможность одновременной зарядки на одной поверхности различных мобильных устройств.

Инновационная технология даст возможность заряжать мобильные устройства, просто размещая их на определенных поверхностях: приборной панели автомобиля или столике в кафе, сообщается в документе компаний-разработчиков.

Группа компаний, которая отвечает за разработку технологии беспроводной зарядки мобильных устройств, презентовала первую спецификацию. "Новая гибкая спецификация", как отмечают представители альянса Alliance for Wireless Power (A4WP), "позволит потребителям заряжать из мобильные устройства на множестве совместимых поверхностей".

Выпуск спецификации - это один из важных шагов на пути коммерциализации беспроводных зарядок, которые смогут стать удобными для большинства пользователей, подчеркивает президент Альянса Камил Гражски. Так, по его словам, встраивать беспроводные зарядки, совместимые с новым стандартом, смогут производители автомобилей, мебели и оборудования для розничной торговли.

"Новая спецификация предоставляет производителям простую возможность интеграции беспроводной зарядки практически в любое мобильное устройство или в любую поверхность", - отметил вице-президент Qualcomm по бизнес-развитию Стив Пэзол.

Как отметили производители, особенностью спецификации стала возможность одновременной зарядки на одной поверхности различных мобильных устройств: смартфонов, гарнитур, плееров, навигаторов и планшетов. В основе технологии лежат уже принятые производителями стандарты, такие как Bluetooth 4.0. Это уменьшает минимальные требования к аппаратному обеспечению и облегчает внедрение, добавили в Альянсе.

Напомним, альянс A4WP был образован в мае 2012 г. компаниями Samsung Electronics, крупнейшим производителем смартфонов, и Qualcomm, одним из лидеров рынка процессоров для мобильных устройств. В их совместном заявлении говорится о том, что их деятельность будет посвящена скорейшей коммерциализации технологии беспроводной зарядки.

Однако о том, когда появятся первые устройства с поддержкой стандарта A4WP для массового потребителя, в Альянсе не сообщили.

В феврале в Бельгии студенты изобрели новый способ заряжать плеер или GSM-устройство. Специальный аппарат, названный USB bike, крепится к велосипеду.

По теме

Архив
Новости

ok