Экономика 2017-01-12T14:46:25+02:00
Українські Новини
Депутат от ПР предложил ввести "индекс борща"

Депутат от ПР предложил ввести "индекс борща"

Лукьянов говорит, что необходимо сохранить ценовую стабильность пищевого набора для борща.
Лукьянов говорит, что необходимо сохранить ценовую стабильность пищевого набора для борща.

По мнению Лукьянова, он может рассчитываться по аналогии с созданным в США "индексом Биг-Мака".

Депутат от Парии регионов Владислав Лукьянов считает, что в Украине должен быть введен "индекс борща". Об этом он заявил в эфире "Эра-FM".

По его мнению, он может рассчитываться по аналогии с созданным в США "индексом Биг-Мака". "Очень важно сохранить ценовую стабильность пищевого набора, картофеля, лука, моркови, свеклы. В США есть так называемый индекс гамбургера. В Украине, я так считаю, должен быть индекс борща", – рассказал депутат от провластной партии.

При этом Лукьянов добавил, что стоимость борща за последние два года уменьшилась, и уточнил, что украинским властям удалось сдержать цены только на рынке пищевых продуктов.

Отвечая на просьбу привести конкретные примеры удешевления продуктов, политик рассказал: "В 2009 году картофель стоил 5-6 гривен. На сегодняшний день он стоит чуть больше 1 гривны", – сказал регионал

По его словам, Кабмин должен закладывать прогноз урожая овощей и фруктов на уровне 9-10 млн тонн, чтобы удержать цены на этот вид продукции. Лукьянов также отметил, что за год Украина потребляет около 8-8,5 миллиона тонн плодоовощной продукции. "В этой ситуации цены на рынке будет диктовать не перекупщик, а потребитель", – подытожил Лукьянов.

Как сообщали Ukranews, в конце августа произошло резкое повышение цен на овощи и фрукты. По мнению экспертов, резкий скачек цен на плодоовощную продукцию был обусловлен ухудшением погодных условий и снижением темпов уборки.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Партия регионов Борщ Лукьянов
По теме

Архив
Новости

ok