Украина 2016-07-19T21:42:53+03:00
Українські новини
Кандидат от УДАРа в Киевской области заявил о фальсификациях в пользу кандидата от ПР

Кандидат от УДАРа в Киевской области заявил о фальсификациях в пользу кандидата от ПР

По словам депутата, наблюдателей выгоняли с участков.
По словам депутата, наблюдателей выгоняли с участков.

"По отдельным участкам у нас есть информация о вбросе бюллетеней", - отметил он.

Кандидат в депутаты от УДАРа по округу №95, что в Киевской области, Александр Юраков заявил о фальсификациях в пользу кандидата от Партии регионов в этом округе Петра Мельника.

"С отдельных участков начали отвозить протоколы в ОВК только вчера вечером, - сказал Юраков.  - По отдельным участкам у нас есть информация о вбросе бюллетеней".

Он отметил, что основные фальсификации происходили на трех участках при Налоговой академии в Ирпене, ректором которой является Мельник.

Также Юраков сообщил о том, что в день голосования в списках избирателей оказалось большое количество людей, которые были зарегистрированы в качестве жителей округа №95 в октябре.

"Это говорит о том, что людям говорили прописывать у себя своих родственников, чтобы они могли проголосовать в 95-м округе", - сказал Юраков.

По словам кандидата, на данный момент он не располагает копиями протоколов от своих наблюдателей со всех участков, поскольку те выгонялись с участков.

"Наблюдателей выгоняли с участков, - сообщил он. - Например, наблюдатель просит показать ему бюллетень, а в ответ комиссия голосует за то, что наблюдатель якобы мешал подсчету голосов, и выводит его за пределы участка".

Такие случаи, по его словам, были зафиксированы на участке в селе Горенка, на трех участках в Ирпене и одном в Вишневом.

"Если в ОВК не будут реагировать на предоставленные нами факты нарушений, будем обращаться в окружной суд и в ЦИК", - сказал Юраков.

По данным сайта ЦИК, после подсчета 23,59% протоколов в округе №95 лидирует Мельник с результатом 32,38%, на втором месте - кандидат от партии ВО "Батькивщина" Вячеслав Кутовой, у которого 22,88%, у Юракова 20,69% голосов.

Как сообщалось ранее, вчера, 29 октября, в помещении окружной избирательной комиссии 95 округа в Ирпене под Киевом произошла потасовка между группой молодых людей и журналистами. Вскоре туда прибыли представители "Беркута", которые выставили границу перед столом ОИК.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok