Украина 2016-07-19T21:42:56+03:00
Українські новини
Из-за потасовки на участке в Ирпене "Беркут" оцепил здание ОИК

Из-за потасовки на участке в Ирпене "Беркут" оцепил здание ОИК

Комиссия больше часа не принимала протоколы и бюллетени из участковых избирательных комиссий.

Вчера вечером, 29 октября, в помещении окружной избирательной комиссии 95 округа в Ирпене под Киевом произошла потасовка между группой молодых людей и журналистами. Вскоре туда прибыли представители "Беркута", которые выставили границу перед столом ОИК. Об этом пишет "Украинская правда".

Как отмечает издание, комиссия больше часа не принимала протоколы и бюллетени из участковых избирательных комиссий. За это время число молодых людей, которые отказались сообщить, кто они, выросло в два раза.

Они не пускали ни журналистов, ни членов ОИК. Стычка с журналистами произошла после того, как представитель ОБСЕ попытался пройти через "трехуровневый кордон молодых людей", которые окружили подход к ОИК.

После нескольких минут перепалки, что представители миссии наблюдения ОБСЕ имеют соответствующие удостоверения, а также право доступа к ОИК, молодые люди расступились и пропустили представителя миссии и переводчика. Журналисты также потребовали, чтобы им разрешили пройти, но молодые люди отказали, чем спровоцировали потасовку.

Как пишет издание, позже группа "молодых людей в кожанках" пришла вместе с кандидатом от УДАРа Ярославом Мисяцем, по словам которого они пришли подать жалобу на результаты подсчета голосов на 303 участке. "Почему все видят нарушения Партии регионов, но не видят нарушения других сил", – кричали члены участковых комиссий. Тем временем, милиция отвела "Беркут" от стола ОИК и оставила молодых людей в помещении.

В то же время в штабах кандидатов от УДАРа Александра Юракова и Тараса Кутового сообщили, что на 303-м участке был осуществлен массовый вброс бюллетеней за кандидата от Партии регионов Петра Мельника.

Напомним, по результатам подсчета 86,83% протоколов, по партийным спискам ПР набрала 31,85%, "Батькивщина" – 24,20%, КПУ – 13,89%, УДАР – 13,46%, партия "Свобода" – 9,60% голосов.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Выборы Беркут Ирпень
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok