подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власенко обнародовал заявление Тимошенко: признать выборы – это деморализовать украинскую нацию

Тимошенко объявила голодовку.
Тимошенко объявила голодовку.

Она подчеркнула, что на всех 225 избирательных округах осуществлялся масштабный подкуп избирателей всеми кандидатами от ПР.

Депутат от БЮТ Сергей Власенко обнародовал заявление бывшего премьера Юлии Тимошенко касательно выборов в Верховную Раду. Он зачитал его журналистам в Харькове.

Тимошенко назвала невозможным признание выборов в парламент. "Признать их честными или частично честными, или вообще выборами – это означает сказать всем тем, кто коррумпировал народ на мажоритарных округах... сказать им: "Ребята, вы все правильно сделали, поступайте так и дальше", – сказано в заявлении.

Тимошенко отметила, что признать выборы означает выразить готовность назвать черное – белым, зло – добром, фальсификаторов – честными политиками, выступить за политическую конъюнктуру, за политическую целесообразность, а не за правду и не за европейские ценности.

Она подчеркнула, что каждый украинец знает, что ему предлагали деньги или продовольственные пайки. "Признать такие выборы честными и легитимными – это полностью деморализовать украинскую нацию, ту часть нашего народа, которая еще продолжает верить в справедливость и европейский выбор", – сказано в заявлении.

Тимошенко отметила, что, несмотря на экстраординарные усилия правящего режима по фальсификациям, национальный exit-poll показал, что 73% украинцев проголосовали против Януковича.

"Этот результат голосования является приговором олигархии, ее крестному отцу и ее кланам. Но если из-за коррупции на мажоритарных округах они ревизируют этот результат, если они его "подправят" фальшивыми протоколами в подкупленных участковых и окружных комиссиях и опорочат национальный exit-poll, и такими нечестными средствами сформируют свое большинство в Верховной Раде, которое будет признано Украиной и миром, – это будет сигналом всем постсоветским режимам, что можно убивать честные выборы, и что теперь все можно "залечить", – сказано в заявлении.

В заключение Тимошенко подчеркнула, что на всех 225 избирательных округах осуществлялся масштабный подкуп избирателей всеми кандидатами от правящей партии.

Выборы в Раду прошли накануне, а сегодня Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации выборов. По словам Власенко, экс-премьера пьет только воду. Объединенная оппозиция также заявила о нарушениях, однако призвала Тимошенко прекратить голодовку.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоВыборыВласенко
По теме

Архив
Новости