Украина 2016-07-19T21:43:00+03:00
Українські новини
В Европарламенте обеспокоены непрозрачностью финансирования политических партий

В Европарламенте обеспокоены непрозрачностью финансирования политических партий

В Европарламенте считают, день голосования был мирным.
В Европарламенте считают, день голосования был мирным.

По словам евродепутата, избирательная кампания была омрачена заключением лидеров оппозиции.

Европейский парламент беспокоит непрозрачность финансирования политических партий в Украине. Об этом на пресс-конференции сказал депутат Европарламента, глава наблюдательной миссии на выборах Верховной Рады Павел Коваль.

"Еще Европейский парламент очень беспокоит отсутствие прозрачности в вопросе финансирования политиков и политических партий. Это опасно для демократической жизни страны и это серьезно повлияло на избирательную кампанию. Я надеюсь, что новый парламент немедленно начнет дискуссию для решения этой проблемы", - рассказал он.

При этом Коваль отметил, что день голосования был мирным и общая атмосфера на участках была положительной.

Несмотря на это, по его словам, избирательная кампания была омрачена заключением лидеров оппозиции.

"Хотел бы сказать относительно избирательного законодательства. Предусматривалось, что этот закон (о выборах Рады) улучшит ситуацию, но в результате в нем не хватает достаточных юридических и институциональных гарантий надлежащего его внедрения", - считает евродепутат.

Он подчеркнул, что избирательная кампания была активная, однако партиям и кандидатам не были созданы равные условия для проведения агитации.

Как сообщали Ukranews, МИД считает, что оценки международных наблюдателей выборов Рады свидетельствуют о том, что международное сообщество признает укрепление в Украине конкурентной демократии и парламентаризма.

Наблюдательные миссии от Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ПАСЕ, Европейского парламента и Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора (НАТО) отмечают, что выборы Рады характеризовались отсутствием равных условий для участников, злоупотреблением административным ресурсом, недостаточно прозрачной избирательной кампанией и несбалансированным освещением в СМИ.

Также международные наблюдатели считают, демократический процесс в Украине регрессирует, в частности прошедшие выборы являются шагом назад в демократическом процессе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok