подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Копия исторического парусника Bounty пошла ко дну

Bounty был спущен на воду в канадском Луненберге в 1960 году.
Bounty был спущен на воду в канадском Луненберге в 1960 году.

Береговая охрана США спасла 14 из 16 членов экипажа. Поиски двух продолжаются.

Копия британского исторического парусника Bounty пошла ко дну спустя несколько часов после эвакуации экипажа, пишет CBC News.

На данный момент береговая охрана США спасла 14 из 16 членов экипажа, которые покинули судно на надувных спасательных плотах из-за надвигающегося на восточное побережье урагана "Сэнди". Они были доставлены с помощью двух вертолетов в аэропорт "Элизабет-Сити".

Экипаж принял решение об эвакуации, когда судно находилось недалеко от берегов Северной Каролины. Поиски еще двоих продолжаются. По предварительным данным, на них надеты спасательные жилеты.

О бедствии сообщил владелец судна, когда потерял связь с экипажем. В это время на судно начала поступать вода, оказалась нарушена работа электросети, поэтому своими силами откачать воду из трюма члены экипажа не смогли. В таких условиях они не успели бы безопасно добраться до ближайшего порта.

Парусник Bounty был спущен на воду в канадском Луненберге в 1960 году. Он является копией исторического корабля, сожженного в результате мятежа команды в 1790 году. Новое судно прославилось после съемок в фильмах, в частности в ленте "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца".

Больше новостей о: СШАBounty
По теме

Архив
Новости