Политика 2017-01-12T14:46:50+02:00
Українські Новини
МИД: международные наблюдатели увидели укрепления демократии и парламентаризма в Украине

МИД: международные наблюдатели увидели укрепления демократии и парламентаризма в Украине

Большинство наблюдателей уже обнародовали предварительные оценки избирательного процесса в Украине.
Большинство наблюдателей уже обнародовали предварительные оценки избирательного процесса в Украине.

В ведомстве пообещали учесть замечания наблюдателей.

МИД считает, что оценки международных наблюдателей выборов ВР свидетельствуют о том, что международное сообщество признает укрепление в Украине конкурентной демократии и парламентаризма. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Константина Грищенко.

Грищенко отмечает, что большинство наблюдателей уже обнародовали предварительные оценки избирательного процесса в Украине.

По его мнению, международные наблюдатели подчеркивают, что в Украине создана надлежащая законодательная база для проведения демократических выборов, избирательный процесс носит состязательный характер, избиратели обладают возможностью выбирать из различных политических партий, а также отмечают спокойное и мирное проведение голосования.

"Подавляющее большинство международных наблюдателей положительно оценили процесс голосования и подсчета голосов. Таким образом, международное сообщество признает, что будущий состав Верховной Рады отражает волю украинского народа, а в Украине укрепляются традиции конкурентной демократии и парламентаризма", - говорится в заявлении.

При этом Грищенко отметил, что Украина проанализирует замечания, на которые указали международные наблюдатели, а выявленные недостатки будут учтены.

По мнению министра, избрание нового состава Верховной Рады создает благоприятные предпосылки для активизации демократических и экономических реформ, инициированных Президентом Виктором Януковичем, и дальнейшей реализации стратегического курса на европейскую интеграцию.

Как сообщали Ukranews, наблюдательная миссия ПАСЕ считает, что выборы Рады не отражают волю украинского народа.

Наблюдательные миссии от Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ПАСЕ, Европейского парламента и Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора (НАТО) отмечают, что выборы Рады характеризовались отсутствием равных условий для участников, злоупотреблением административным ресурсом, недостаточно прозрачной избирательной кампанией и несбалансированным освещением в СМИ.

Также международные наблюдатели считают, демократический процесс в Украине регрессирует, в частности прошедшие выборы являются шагом назад в демократическом процессе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы МИД Наблюдатели
По теме

Архив
Новости

ok