Экономика 2017-01-12T14:46:51+02:00
Українські Новини
Мэр Москвы предложил ввести налог на убыток

Мэр Москвы предложил ввести налог на убыток

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести сбор, который будет уплачиваться в случае убыточности предприятия.
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести сбор, который будет уплачиваться в случае убыточности предприятия.

Новый сбор предлагается взимать авансом.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести для мелкого и среднего бизнеса, работающего в сфере розничной торговли и бытовых услуг, специальный сбор, который будет уплачиваться в случае убыточности предприятия. Об этом пишет газета "Ведомости".

Новый сбор предлагается взимать авансом. Если предприятие показывает прибыль, то сумма его налогов будет уменьшаться на этот сбор, а если компания окажется убыточной - сбор все равно останется в бюджете. То же самое будет касаться и компаний, сдающих "нулевую отчетность", которая показывает, что они фактически не вели деятельности. О размере нового налога ничего не сообщается.

Цель авансового сбора - стимулировать предприятия раскрывать свои реальные доходы. В настоящее время многие компании намеренно занижают свои финансовые показатели и отчитываются об убытке, чтобы не платить налог на прибыль. Собянин предлагает в качестве эксперимента вводить новый налог в Москве и Санкт-Петербурге.

Официальной реакции профильных министерств и администрации президента на предложения Собянина нет. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил изданию, что идея требует многосторонней и глубокой проработки, а единой точки зрения в настоящее время нет. Источник в Минфине, который не знаком с предложениями мэра Москвы, отметил, что введение минимального налога возможно - он существует в некоторых странах мира.

Напомним, недавно власти Италии пообещали снизить налоги для граждан с низкими доходами. Налог будет снижен на один процентный пункт. Таким образом власти планируют поддержать беднейшее население страны, пострадавшее от сокращения бюджетных трат.

Больше новостей о: Москва Налог Собянин Убыток
По теме
Архив
Новости

ok