Украина 2017-01-12T14:46:54+02:00
Українські Новини
ОБСЕ обеспокоена использованием админресурса в ходе выборов

ОБСЕ обеспокоена использованием админресурса в ходе выборов

ОБСЕ не считает выборы демократичными.
ОБСЕ не считает выборы демократичными.

Наблюдатели от ОБСЕ возмущены, что ЦИК проводил заседания в предвыборный период в закрытом режиме, а органы власти реагировали ненадлежащим образом на нарушения избирательного процесса.

Миссия наблюдателей Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обеспокоена тем, что во время избирательной кампании использовался административный ресурс. Об этом сказала глава миссии Одри Гловер.

"Наиболее нас беспокоит, что избирательная кампания была запятнана использованием административного ресурса", – сообщила она, отметив факты подкупа избирателей и запугивания кандидатов в депутаты.

По ее мнению, для того, чтобы избиратели могли использовать свое право выбора, власти необходимо создать равные условия для всех участников выборов и обеспечить возможность тайного голосования. "Государственное телевидение было необъективным, представляя преимущество партии власти", – сказала Гловер.

Она подчеркнула, что ЦИК проводил заседания в предвыборный период в закрытом режиме, а органы власти реагировали ненадлежащим образом на нарушения избирательного процесса, что привело к атмосфере безнаказанности.

Выборы прошли накануне. По результатам подсчета 60,17% протоколов, по партийным спискам Партия регионов набрала 34,27%, Объединенная оппозиция – 22,46%, КПУ – 14,73%, УДАР – 12,97%, "Свобода" – 8,68% голосов.

Ранее США и Евросоюз выразили обеспокоенность информацией об использовании административного ресурса в пользу Партии регионов в ходе кампании по выборам.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕ Выборы
По теме

Архив
Новости

ok