Украина 2016-07-19T21:43:03+03:00
Українські новини

СМИ: брань напротив фамилии Довгого пытались зачислить ему как голос

Напротив его фамилии написали
Напротив его фамилии написали "С..ка редкосная".

В результате бюллетень признали испорченным.

Бывшему секретарю Киевсовета Олесю Довгому, который баллотируется в Верховную Раду как самовыдвиженец в 214 округе в Киеве, пытались засчитать в его пользу бюллетень, где напротив имени Довгого были написаны нецензурные слова. Об этом заявила наблюдатель Кристина Бевз, сообщает Gazeta.ua.

"Среди испорченных бюллетеней было несколько с нецензурными надписями именно напротив имени Довгого. Порадовали член комиссии и наблюдатели от Довгого, которые начали настаивать на том, что надо засчитать бюллетень в пользу Олеся, где аккуратно возле его имени было вписано: "С..ка редкосная", – заявила она.

По ее словам, они настаивали, что бюллетень нельзя считать недействительным, поскольку, на нем якобы видно, какого "кандидата выделил избиратель".

Бевз добавила, что на участке 800381 Довгий проиграл кандидату от УДАРа Виктору Чумаку с большим преимуществом: 321 против 690 голосов, а на соседнем участке разрыв между ними был еще больше. "Победа ударовца – это может и в большей степени голосование против Довгого", – подчеркнула она.

Кто лидирует, окончательно неизвестно – в течение дня лидерство переходило от одного кандидата к другому. По результатам подсчета 22,22% голосов, Чумак набрал 37,03%, Довгий – 36,21% голосов избирателей.

Между тем, по результатам подсчета 60,17% протоколов, по партийным спискам Партия регионов набрала 34,27%, Объединенная оппозиция – 22,46%, КПУ – 14,73%, УДАР – 12,97%, "Свобода" – 8,68% голосов.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Выборы Фальсификации Довгий
По теме

Архив
Новости

ok