подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Мировой конгресс украинцев": выборы не соответствовали международным стандартам

Некоторым наблюдателям создавались ограничения для проведения мониторинга.
Некоторым наблюдателям создавались ограничения для проведения мониторинга.

Наблюдатели зафиксировали дублирование избирательных урн, значительное превышение количества бюллетеней на одних участках и нехватку на других.

Миссия наблюдателей международной неправительственной организации "Мировой конгресс украинцев" заявила, что выборы Верховной Рады не соответствовали всем международным стандартам проведения демократических выборов.

"С точки зрения результатов долгосрочного и краткосрочного наблюдения, парламентские выборы 2012 года в Украине не соответствуют всем международным стандартам проведения демократических выборов", - сообщил на пресс-конференции  член наблюдательной миссии, президент Конгресса украинцев Канады Павло Грод.

По его словам, наблюдатели конгресса зафиксировали такие нарушения: дублирование избирательных урн, значительное превышение количества бюллетеней на одних участках и нехватка на других.

Также Грод сообщил, что некоторым наблюдателям создавались ограничения для проведения мониторинга, в частности, члены избирательных участков отказывали некоторым представителям конгресса в предоставлении копии избирательных протоколов.

Также наблюдатели зафиксировали такие нарушения: задержка открытия участков, недостаточная защита тайны голосования, недостаток протоколов и неэффективная система видеонаблюдения.

По словам Грода, эта оценка - предварительная.

Между тем, Центризбирком подсчитал уже 50,54% протоколов на парламентских выборах. По данным ЦИК, Партия регионов удерживает лидерство с 35,03% голосов, Объединенная оппозиция "Батькивщина" набирает 21,97%.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости