подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

УДАР предложил оппозиции вместе свергнуть Януковича и освободить Тимошенко

Партия Виталия Кличко предложила смелый план действий в новом парламенте.
Партия Виталия Кличко предложила смелый план действий в новом парламенте.

А также отменить языковой закон и Харьковские соглашения; сократить количество налогов до семи и принять еще целый ряд революционных изменений.

Партия УДАР Виталия Кличко предложила коллегам по оппозиции план действий в следующем парламенте под названием "Европейское будущее Украины".

В плане предлагается построить свои действия "исходя из четкого понимания того, что нынешний авторитарный коррумпированный режим довел ситуацию в стране до критической черты".

"Сегодня у нас есть не только общий враг – авторитарный коррумпированный режим, – но и общая цель: превращение Украины в современное демократическое и справедливое государство", – говорится в плане.

"Непременным условием реализации этого плана действий является отстранение от власти режима Януковича и освобождения политических заключенных", – считают соратники Виталия Кличко.

В первую очередь для модернизации Украины ударовцы предлагают "слом существующей коррупционной системы и внедрения новых правил функционирования политической и экономической системы страны".

Для этого предлагается создать Антикоррупционное агентство, которое проведет антикоррупционную люстрацию, принять закон об импичменте президента и создать следственную комиссию Рады для устранения с должности Виктора Януковича.

"Начнем процедуру импичмента действующего главы государства", – говорится в плане.

Также предлагается дать народу право законодательной инициативе при сборе 150 тысяч подписей, а также право народного вето для отмены решений власти путем референдумов.

Депутатов, согласно плану, можно будет отзывать.

Кроме того, голосование за другого депутата в Раде будет считаться уголовным преступлением.

"Введем проведения выборов городских председателей в два тура", – обещают ударовцы.

Также партия обещает оставлять в местных бюджетах "100% поступлений от налогов на доходы физических лиц, недвижимость и землю, и перераспределив поступления от других налогов для обеспечения потребностей общин".

Рада и президент будут лишены права назначать судей. Обещается суд присяжных.

"Сведем к минимуму количество государственных органов, имеющих разрешительные, контрольные и карательные полномочия", – обещают ударовцы.

Количество налогов сократится до семи, их выплата, согласно программе, будет упрощена.

Ударовцы также пообещали отменить скандальный языковой закон и "Харьковские соглашения", согласно которым Черноморский флот остается в Украине до 2042 года.

Также в программе имеется ряд других инициатив.

Как сообщали Ukranews, в новую Раду проходят Партия регионов, Объединенная оппозиция, УДАР, "Свобода" и коммунисты.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости