В Армении спасатели 4 часа освобождали застрявших в кабинке канатной дороги туристов

Спасателям удалось вручную сдвинуть канаты к безопасной высоте.
Спасателям удалось вручную сдвинуть канаты к безопасной высоте.

На момент аварии в районе была сильная гроза, сильный ветер мешал работе по эвакуации людей.

Вчера, 28 октября, в Сюникской области Армении на самой длинной в мире реверсивной подвесной канатной дороге "Крылья Татева" застряли в кабинке 37 человек.

Как сообщает МЧС, "в 16:12 в МЧС Армении поступило сообщение о том, что в работе самой длинной в мире канатной дороги произошел сбой, в кабине застряли 37 человек, необходима помощь спасателей для эвакуации людей".

Сообщается, что две кабинки "канатки" встали на высоте около 330 метров после того, как в механизм транспортной системы попала молния. В них находились 37 человек, большинство – туристы.

По данным ведомства, на место происшествия отправился один боевой расчет и спасательный отряд областного спасательного управления Сюника. Спасательные работы продлились более четырех часов.

На момент аварии в районе была сильная гроза, сильный ветер мешал работе по эвакуации людей.

Спасателям удалось вручную сдвинуть канаты к безопасной высоте, после чего пассажиров кабинок по очереди спустили на землю. У многих из них сильный стресс, с людьми работают медики и психологи.

Напомним, 13 августа 20 туристам в возрасте от 4 до 75 лет пришлось провести в небольшой гондоле на канатной дороге в Баварии. Инцидент произошел из-за технической неполадки недалеко от знаменитого замка Нойшванштайн.

Больше новостей о: Армения Канатная дорога
По теме

Архив
Новости

ok