Украина 2016-07-20T07:49:07+03:00
Українські новини
В мажоритарных округах лидируют регионалы

В мажоритарных округах лидируют регионалы

ПР удерживает лидерство в мажоритарных округах.
ПР удерживает лидерство в мажоритарных округах.

В 113 округах.

По предварительным данным голосования, в мажоритарных округах удерживают лидерство представители Партии регионов. Об этом сообщает УНИАН.

В соответствии с данными, обнародованными электронной системой Выборы-2012 в ЦИК, представители ПР лидируют в 113 округах. Так, из 10 округов в АР Крым представители партии власти лидируют в 9, среди них Борис Дейч, Юлия Левочкина, в округе номер 2 первенство удерживает представитель партии "Союз" Лев Миримский.

В 17 округах Днепропетровской области лидируют все представители Партии регионов. Такая же ситуация в Донецкой области, где в 20 округах побеждают представители этой политической силы, среди них Алексей Азаров, Сергей Клюев, Ефим Звягильский, Валентин Ландик, Татьяна Бахтеева, Владислав Лукьянов.

Кроме того, лидируют представители ПР также в 8 из 9 округов Запорожской области, среди них Евгений Карташов, Ярослав Сухий, Вячеслав Богуслаев, Артем Пшонка. В Киевской области, где насчитывается 8 округов, кандидаты-регионалы побеждают в 5 округах, среди них Татьяна Засуха и Петр Мельник.

Еще в трех округах Киевской области лидируют самовыдвиженцы, среди них и Михаил Поплавский. Подобная ситуация наблюдается в Луганской области, где из 10 округов в 7 лидируют представители ПР, среди них Владимир Демишкан, Виктор Тихонов.

В большинстве (8 из 11) округов Одесской области также побеждают представители ПР, среди которых Сергей Кивалов, Иван Фурсин, Игорь Плохой. В остальных округах этой области лидируют самовыдвиженцы, в частности Давид Жвания и Владимир Боделан.

Во всех округах в Харьковской области также выборы выигрывают представители Партии регионов, среди них Валерий Писаренко, Ирина Бережная, Дмитрий Святаш, Александр Фельдман, Михаил Добкин.

Кроме того, в двух округах города Севастополь побеждают представители этой партии, среди них Вадим Колесниченко. Вместе с тем, в западных регионах и в Центре в основном выигрывают представители оппозиции или самовыдвиженцы.

Так, в Винницкой области из 8 округов в одном выигрывает представитель ПР - Николай Джига, в одном - кандидат от Объединенной оппозиции - Николай Катеринчук, остальные самовыдвиженцы, среди них Петр Порошенко и Григорий Калетник.

В Волынской области из 5 округов в 4 побеждают самовыдвиженцы, в том числе Игорь Еремеев и Игорь Палица и один представитель ВО "Свобода". В одном из округов в Житомирской области наибольшую поддержку избирателей получил кандидат от Объединенной оппозиции Геннадий Зубко, два представителя Народной партии, в том числе Владимир Литвин, а также два самовыдвиженца и один представитель ПР.

В Закарпатской области из 6 округов в трех выборы выигрывают представители ПР, в трех – партии "Единый центр" - Виктор и Павел Балоги и Василий Петевка. В Ивано-Франковской области из 7 округов в 4 побеждают кандидаты от Объединенной оппозиции, 2 самовыдвиженца и один представитель "Свободы".

В Кировоградской области из 5 округов в трех лидируют представители ПР и 2 представителя Объединенной оппозиции. В Львовской области из 12 округов в 4 лидируют представители Объединенной оппозиции, в трех - представители "Свободы", в том числе Ирина Фарион и Андрей Тягнибок, один представитель УДАРа и один представитель ПР, остальные самовыдвиженцы.

В Николаевской области из 6 округов в 4 лидируют регионалы, и в 2 - представители Объединенной оппозиции. В Полтавской области из 8 округов в 2 побеждают представители УДАР, один - ПР, остальные - самовыдвиженцы.

В Ровенской области из 5 округов в 4 выигрывают представители Объединенной оппозиции и один представитель "Свободы". В Сумской области из 6 округов в трех побеждают кандидаты Объединенной оппозиции, представитель ПР Андрей Деркач и два самовыдвиженца, в том числе Александр Волков.

В Тернопольской области из 5 округов в 2 выигрывают представители Объединенной оппозиции, 2 - Свободы и один самовыдвиженец. В Херсонской области из 5 округов в одном побеждает регионал, еще в одном – кандидат УДАРа, один представитель партии "Украина - Вперед!" и два самовыдвиженца.

В Хмельницкой области лидирует один представитель Объединенной оппозиции, один - ПР, остальные самовыдвиженцы, в том числе Сергей Буряк. В Черкасской области побеждают два представителя Партии регионов, один - Объединенной оппозиции и 4 самовыдвиженца.

В Черновицкой области - два представителя Объединенной оппозиции и два - ПР. В Черниговской области - два представителя Объединенной оппозиции, один представитель Радикальной партии – лидер этой партии Олег Ляшко и три самовыдвиженца.

В Киеве из 12 округов в 6 лидируют представители Объединенной оппозиции: Виталий Ярема, Владимир Яворивский, Александр Бригинец, Владимир Арьев, Владимир Бондаренко и Александр Черноволенко, в двух - представители ПР Максим Луцкий и Игорь Лысов. Есть также один представитель УДАРа и 4 самовыдвиженца, в том числе Галина Герега и Алла Шлапак.

Тем временем ЦИК обработал уже 27% протоколов. Партия регионов сохраняет лидерство с 37,09%, оппозиционная "Батькивщина" набрала пока 20,79%. На третьем месте Компартия с 15,38%, далее идет УДАР с 12,57%. Замыкает пятерку лидеров "Свобода" с 7,43%.

По словам главы фракции регионалов в Раде предыдущего созыва, партия рассчитывает получить 230 мест в парламенте - 80 по партийным спискам и 150 - по мажоритарным округам.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok