подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Коммунист Царьков назвал результат "Свободы" катастрофой и обвинил в ней регионалов

Евгений Царьков переживает о судьбе Таможенного союза.
Евгений Царьков переживает о судьбе Таможенного союза.

По мнению депутата, новую Раду ожидают серьезные потрясения.

Депутат КПУ Евгений Царьков считает, что прохождение в Верховную Раду ВО "Свобода" может иметь катастрофические последствия для страны.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Сегодняшний расклад, который может позволить радикализировать действия национальных сил в парламенте, он может быть катастрофическим для страны", - сказал он.

По его словам, в новой Раде будет острое противостояние, а также вероятны внеочередные выборы.

"В таком виде парламент не будет стабильным и, однозначно, не проработает даже до 2015 года", – сказал он.

Царьков также обвинил Партию регионов в завышении результата "Свободы". По его мнению, данные exit-poll относительно "Свободы" не могут соответствовать реальной поддержке этой партии избирателями. Царьков считает, что ПР выгодно радикализация ситуации в новом созыве.

"Сделано это специально для того, чтобы в парламенте населению, избирателям показать больше противостояния между националистами и коммунистами... А под этот шумок принять закон о продаже земли, жилищную реформу, Трудовой кодекс, сделать свои темные дела", – заявил он.

Депутат опасается, что возможнее нахождение в парламенте фракции "Свободы" может угрожать возможному сотрудничеству Украины с Россией в рамках Таможенного союза ЕЭП.

Как сообщали Ukranews, согласно данным всех exit-poll, ВО "Свобода" точно проходит в новый состав Рады, набрав приблизительно одинаковое количество голосов с КПУ.

С результатами всех exit-poll вы можете ознакомиться здесь.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости