Украина 2017-01-12T14:47:44+02:00
Українські Новини
КИУ: слепую женщину, хотевшую проголосовать "за Юлю", пытались вынудить поставить отметку за ПР

КИУ: слепую женщину, хотевшую проголосовать "за Юлю", пытались вынудить поставить отметку за ПР

Инцидент произошел в избирательном округе номер 130.
Инцидент произошел в избирательном округе номер 130.

Инцидент произошел в Николаевской области.

В Николаевской области на одном из избирательных участков члены комиссии от Партии регионов пытались обмануть слепую избирательницу. Об этом пишет "Корреспондент" со ссылкой на сообщение Комитет избирателей Украины.

Согласно сообщению, нарушение было зафиксировано в избирательном округе номер 130 (Казанковский район). "Старая женщина, практически слепая, сказала, что хочет проголосовать "За Юлю,  и всех, кто с ней". (…) Члены комиссии-регионалы тут же услужливо направили ее руку в клетку с Партией регионов", – заявили в КИУ.

По словам наблюдателей, только своевременное вмешательство членов комиссии от Объединенной оппозиции позволило предотвратить фальсификации. "Собственно, сам факт, что отметку в бюллетене избирателя с ограниченными физическими возможностями ставит член комиссии, является грубым нарушением закона о выборах", – добавили наблюдатели.

С различных регионов страны поступала информация о фальсификациях. Так, в Донецке член комиссии отказалась реагировать на бюллетени, вброшенные в урну пачкой; наблюдатели нашли заполненные избирательные протоколы в Житомире и Ивано-Франковской области. В то же время ЦИК признал, что бюллетени с неправильным штампом "выбыл" появлялись во всех областях.

По данным всех exit-poll, в Верховную Раду проходят пять политсил: Партия регионов, Объединенная оппозиция, УДАР, ВО "Свобода" и Компартия. С их результатами вы можете ознакомиться здесь.

По теме

Архив
Новости

ok