Украина 2016-07-19T21:43:22+03:00
Українські новини

Депутат от ПР назвала выборы в Раду самыми прозрачными в истории Украины

Бондаренко верит в успех своей партии.
Бондаренко верит в успех своей партии.

Бондаренко отметила, что на каждом участке установлены видеокамеры, а в целом в стране зарегистрированы более 325 тысяч наблюдателей.

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко назвала выборы в Верховную Раду самыми прозрачными за всю историю Украины. Об этом она заявила журналистам в пресс-центре ПР, сообщает пресс-служба партии.

"Избирательная кампания-2012 в Украине подходит к концу. Несмотря на пророчества экспертов, сочувствующих оппозиции, и преждевременную и неоправданную критику самой оппозиции, которая проигрывает, эта парламентская гонка – самая прозрачная с точки зрения организации и проведения, а также самая конкурентная за всю историю Украины", – отметила депутат.

По ее словам, доказательством этого служат принятый закон о выборах и повысившееся качество списков избирателей.

Кроме того, она отметила большое количество ток-шоу в прямом эфире и оснащение избирательных участков видеокамерами для наблюдения за ходом голосования. "Доказательствами этому служат (…) решения ЦИКа, которые поставили заслон так называемому политическому туризму, и великое множество наблюдателей, зарегистрировавшихся и приехавших в Украину", – добавила Бондаренко.

Она отметила, что зарегистрированы более 325,5 тысяч наблюдателей от кандидатов, партий, общественных организаций, других стран и международных организаций. "Учитывая, что в Украине избирательных участков почти под 34 тысячи, то на каждый участок приходится не менее 9 наблюдателей", – заявила депутат от ПР.

В заключение она сказала, что конкуренция очень высокая на выборах. "За доверие избирателей сражались более 5,5 тысяч кандидатов и 87 партий. Конкуренция – более чем высокая. Нам, как партии власти, было сложнее всех, поскольку в любой стране и во все времена к власти – особые, повышенные требования. И побеждать, неся ответственность за все и всех, – невероятно трудно. Партия регионов со своими задачами справилась достойно", – подытожила парламентарий.

В то же время с различных регионов страны постоянно поступает информация о фальсификациях. Так, в Донецке член комиссии отказалась реагировать на бюллетени, вброшенные в урну пачкой; наблюдатели нашли заполненные избирательные протоколы в Житомире и Ивано-Франковской области. В то же время ЦИК признал, что бюллетени с неправильным штампом "выбыл" появлялись во всех областях.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok