Украина 2016-07-19T21:43:23+03:00
Українські новини
В Одессе нашли ручки с исчезающими чернилами, в Ивано-Франковске – технологию "синий свитер" (видео)

В Одессе нашли ручки с исчезающими чернилами, в Ивано-Франковске – технологию "синий свитер" (видео)

О ручках сообщили председатели участковых комиссий.
О ручках сообщили председатели участковых комиссий.

В Одессе временно была приостановлена работа семи участков.

Семь участков в Киевском районе Одессы временно прекратили работу из-за найденной в кабинке ручки с исчезающими чернилами. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Одесской милиции Владимира Шаблиенко.

По его словам, о ручках сообщили председатели участковых комиссий. Прибыв на место, правоохранители составили соответствующие акты и на некоторое время приостановили работу участков. Сейчас участки работают в штатном режиме, а милиция проводит дальнейшую проверку.

При этом пресс-служба избирательного штаба Объединенной оппозиции в Одесской области сообщила со ссылкой на неназванного члена участковой комиссии, что ручки были доставлены из окружной комиссии. Также в оппозиции говорят, что к моменту обнаружения ручек на этих участках успели проголосовать не менее 10% избирателей.

В то же время, как сообщают наблюдатели гражданской сети "Опора", в 83-м (Ивано-Франковск) и 88-м (Коломыя) избирательных округах они зафиксировали вероятные проявления технологии фальсификации выборов "синий свитер".

Напомним, технология состоит в выдаче членами комиссий от провластных партий или технических кандидатов бюллетеней гражданам, не имеющие местной регистрации либо вообще не имеют удостоверения личности. На таких членах комиссии зачастую одежда синего цвета.

Как отметили в "Опоре", одна из членов комиссии одета в красную одежду, в частности, свитер, платок, накидку и пиджак. "Реализацию этой технологии очень трудно зафиксировать на практике, опоровцы продолжают наблюдать за этими членами УИК", – отметили в гражданской сети.

Ранее на одном из избирательных участков мажоритарного округа номер 134 в Одессе избиратель попытался съесть бюллетени.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok