Украина 2017-01-12T14:48:03+02:00
Українські Новини
Суд запретил в Хмельницком массовые мероприятия до 12 ноября

Суд запретил в Хмельницком массовые мероприятия до 12 ноября

Суд запретил в Хмельницком массовые мероприятия.
Суд запретил в Хмельницком массовые мероприятия.

Суд пришел к выводу, что проведение массовых мероприятий может привести к открытым противостояниям политических сил.

Хмельницкий окружной административный суд запретил проведение массовых мероприятий в Хмельницком до 12 ноября включительно.

Как сообщил координатор инициативной группы общественных организаций "Комитет защиты выборов" в Хмельницком Руслан Рохов, соответствующее постановление суд принял вчера, 27 октября.

"Инициативная группа "Комитет защиты выборов" собиралась 28 октября в 8:00 начать бессрочную акцию на Майдане Независимости в Хмельницком, однако акция не началась, поскольку суд запретил проведение массовых мероприятий", - отметил Рохов.

По его словам, суд решил установить ограничения реализации права на мирные собрания путем запрета с 28 октября по 11 ноября проводить любые политические акции, собрания, митинги, уличные демонстрации на территории Хмельницкого всем общественным организациям, политическим партиям, их местным ячейкам и инициативным группам.

В постановлении отмечается, что суд пришел к выводу, что проведение массовых мероприятий может привести к открытым противостояниям политических сил, нарушений общественного порядка и может угрожать безопасности жителей города.

Истцом по выступил городской совет, а ответчиком - областная общественная организация "Астрея".

Как сообщалось ранее, Киевский окружной административный суд также вчера запретил проведение массовых мероприятий, кроме государственных, в центре Киева до 12 ноября включительно.

http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2012/10/28/82101
Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok