Украина 2016-07-19T21:43:27+03:00
Українські новини
На 24 округе в Днепропетровске зафиксирована "избирательная карусель" в пользу Якова Безбаха – наблюдатели

На 24 округе в Днепропетровске зафиксирована "избирательная карусель" в пользу Якова Безбаха – наблюдатели

С помощью палаток.

Международные наблюдатели продолжают информировать о фактах бесплатной раздачи еды, алкогольных и безалкогольных напитков в 44 палатках, размещенных на территории округа №24 в Днепропетровске и брендированных символикой "Интерпайпа" ("Интерпайп-городу!").

Об этом они сообщили на пресс-конференции.

Прибывшие на место размещения палаток наблюдатели совместно с журналистами выяснили, что выдача еды по факту является прикрытием технологии "карусель". Наблюдатели совместно с журналистами зафиксировали факт передачи гражданам незаполненного избирательного бюллетеня работнику палатки. Гражданин также дал работнику палатки 1 грн, поскольку все в палатке продается по 25 копеек. После этого работник палатки передал гражданину два пирожка и 200 грн.

"Все это позволяет считать 44 палатки "Интерпайпа" центрами выдачи денег в ходе реализации "избирательной карусели", – заявил руководитель движения "За честные выборы!" и один из инициаторов Общественного мониторинга Алексей Лазько.

"Интерпайп" поддерживает кандиадата Якова Безбаха.

Напомним, суть технологии "избирательная карусель" в следующем: один из избирателей выносит с избирательного участка свой незаполненный бюллетень и отдает ему старшему в группе. Далее на этом бюллетене ставится отметка за нужного кандидата и в таком виде отдается следующему участнику "карусели". Этот участник, придя на участок, прячет в кармане чистый бюллетень, а в урну бросает ранее заполненный бюллетень с поставленной отметкой. Незаполненный бюллетень после выхода с участка отдается старшему в группе, и далее "карусель" повторяется неограниченное количество раз.

Источник : РБК-Украина

Архив
Новости

ok