подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин не претендует на спикерство в новой Раде

Владимир Литвин проголосовал на одном из избирательных участков в центре Киева.
Владимир Литвин проголосовал на одном из избирательных участков в центре Киева.

Спикер ВР отметил, что выдвижение кандидата на должность спикера будет зависеть от желания политических сил.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не претендует на сохранение за собой должности спикера в новом парламенте. Об этом он сказал журналистам после того, как проголосовал на одном из избирательных участков в центре Киева.

"Абсолютно, я не смогу претендовать (на спикерство), так как я могу претендовать исключительно на то, чтобы высказывать мнение и настроение людей, которые, я надеюсь, меня изберут в 65-ом избирательном округе", - сказал он.

Литвин затруднился сказать, кто сможет претендовать на спикерство в новой Верховной Раде, отметив, что на этот пост, в первую очередь, могут претендовать депутаты, прошедшие в Раду по мажоритарным округам, поскольку их победа в округе продемонстрирует поддержку.

Он также отметил, что выдвижение кандидата на должность спикера будет зависеть от желания политических сил, формирующих большинство в новой Раде, расширить базу поддержки.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 28 октября, Олег Тягнибок, придя в 11:00 на избирательный участок №800116, расположенный по проспекту Бажана, 32А в Дарницком районе Киева, не смог проголосовать, забыв свой паспорт.

По теме

Архив
Новости