подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Луганской области появились ложные некрологи о кандидате от ПР

Фото Партии регионов
Фото Партии регионов

Луганская областная организация ПР обратилась в правоохранительные органы и ЦИК по факту инцидента.

В Кировске Луганской области появились ложные листовки с сообщением о смерти одного из кандидатов от Партии регионов Юлия Иоффе.

"За сегодняшнюю ночь весь город Кировск был обклеен листовками с некрологом на нашего кандидата по 112-му избирательному округу Юлия Иоффе, - сообщила областная организация партии. - Чтобы у людей не возникло сомнений в кабинке для голосования, рядом с каждым некрологом было наклеено фальшивое "сообщение" ЦИК о том, что "все бюллетени с отметкой Иоффе будут признаны недействительными".

"Официально сообщаем: Юлий Яковлевич Иоффе жив и здоров, а некролог - это гнусная фальшивка", - отмечается в сообщении.

Также ПР отметила, что такую акцию придумала "команда Шахова", которая также разработала сообщения о снятии кандидата Владимира Чуба в 110-м округе в Алчевске.

"Такой грязи, такого стремления прорваться к власти любыми способами, такой подлости, низости я как человек, который с 1990 года участвовал во всех избирательных кампаниях, не встречал никогда, - заявил первый заместитель председателя областного совета Евгений Харин. - Такое впечатление, что мотивация стать народным депутатом - это вопрос жизни или смерти для представителей "команды Шахова", но скорее всего - это мотивация сохранить свой бизнес и статус в определенных кругах".

Между тем, Луганская областная организация ПР обратилась в правоохранительные органы и ЦИК по факту инцидента.

Как сообщалось ранее, 26 октября в городе Хотин Черновицкой области на округе №204 членов избирательной комиссии от партии "Наша Украина" заменили на работников ОИК от Партии регионов.

Больше новостей о: ВыборыЛуганская область
По теме

Архив
Новости