подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат: в Черновицкой области членов избиркома от "Нашей Украины" заменили на регионалов

В Черновицкой области членов избиркома от
В Черновицкой области членов избиркома от "Нашей Украины" заменили на регионалов.

По его словам, данный факт нарушения был зафиксирован, а также передан прокурору Хотинского района.

26 октября в городе Хотин Черновицкой области на округе №204 членов избирательной комиссии от партии "Наша Украина" заменили на работников ОИК от Партии регионов. Об этом сообщил кандидат в народные депутаты, первый космонавт независимой Украины Леонид Каденюк.

"26 октября 2012 уполномоченным лицом политической партии "Наша Украина" в 204-м округе был выявлен факт подделки доверенности от ООО НУ на имя Иванской Катерины Ивановны (член ПР), на основании которой было сделано представление с целью замены членов ОИК от "Нашей Украины", - сообщил депутат. - Она исключительно на основании поддельной доверенности заменила 16 членов участковых избирательных комиссий, ранее поданные "Нашей Украиной" на других - членов Партии регионов".

По его словам, данный факт нарушения был зафиксирован, а также передан прокурору Хотинского района в порядке ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины для принятия неотложных мер. Кроме того, подобные материалы получили генпрокурор, президент и наблюдатели от ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, на одном из участков 25 округа Днепропетровска в избирательных бюллетенях не оказалось всеукраинского объединения "Свобода".

По теме

Архив
Новости