Украина 2016-07-19T21:43:35+03:00
Українські новини
В Луганске взломали серверную комнату окружкома

В Луганске взломали серверную комнату окружкома

По мнению правоохранителей,  серверная была взломана с целью парализовать работу 104-го округа.
По мнению правоохранителей, серверная была взломана с целью парализовать работу 104-го округа.

В результате происшествия связь с ЦИК отсутствует.

Неизвестные взломали серверную комнату окружной избирательной комиссии №104 в Луганске. Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в области.

Как сообщила пресс-служба луганского областного отделения КИУ, в субботу, 27 октября, в 23:00 сторож обходил здание Артемовского районного совета и обнаружил, что дверь в комнату, где находились компьютеры, обеспечивающие связь с ЦИК, взломана. Он вызвал правоохранителей.

На месте сотрудники милиции и Управления СБУ в Луганской области провели опрос всех членов избирательных комиссий, взяли отпечатки пальцев.

Предполагается, что серверная была взломана с целью парализовать работу 104-го округа. Во взломе подозревается один из кандидатов в депутаты Верховной Рады, которого накануне видел сторож.

По данному факту ведется расследование.

До 7:55 воскресенья связи с ЦИК по 104 округу не было.

Из-за этого не были доставлены на 109 комиссий округа запасные бюллетени, а на некоторых участках не хватает бюллетеней по количеству избирателей.

В настоящее время все комиссии по округу работают.

В Главном управлении МВД в области подтвердили факт взлома.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 28 октября неизвестный сделал сообщение о минировании офиса избирательного штаба кандидата в депутаты ВР Вадима Черного по округу №133, расположенного по улице Водопроводная, 1 в Одессе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луганск Взлом Сервер Окружком
По теме

Архив
Новости

ok