подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава МИД Швеции: выборы в Украине серьезно беспокоят ЕС

По словам Бильдта, для признания выборов честными недостаточно оценки только дня голосования.
По словам Бильдта, для признания выборов честными недостаточно оценки только дня голосования.

По его заверению, для признания выборов честными недостаточно оценки только дня голосования.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что ЕС обеспокоен предвыборной компанией в Украине.

"Предварительный отчет о выборах вызвал серьезное беспокойство", - сказал Бильдт в интервью движению "Честно" в ходе конференции в шведском городе Висби.

По его заверению, для признания выборов честными недостаточно оценки только дня голосования.

"Международная оценка учтет не только техническое протекание самого дня выборов, но также общий характер того, как проходила избирательная кампания", - подчеркнул он.

По поводу того, могут ли выборы быть признаны недемократичными, учитывая то, что Юлия Тимошенко не принимала в них участия, Карл Бильдт ответил, "что оценку выборам должны дать наблюдатели ОБСЕ уже в понедельник, и в частности, этот факт ими должны быть учтен".

"Дело Юлии Тимошенко, безусловно, будет влиять на оценку, но ухудшение верховенства права вообще – это является фундаментально опасным для европейской интеграции Украины", - отметил он.

По поводу же возможных санкций относительно Украины, министр заявил: "Мы называем их "ограничительными мерами". Пока что они не в повестке дня, но дискуссия о них активно ведется в Европейском парламенте. И будут они применены или нет, во многом зависит от того, что будет происходить в Украине".

Как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 3797 наблюдателей от иностранных государств и международных организаций и 36121 наблюдателей от всеукраинских общественных организаций на выборы.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ВыборыЕСБильдт
По теме

Архив
Новости