Политика 2017-01-12T14:48:33+02:00
Українські Новини
Суд Киева запретил незаконную застройку на Трухановом острове

Суд Киева запретил незаконную застройку на Трухановом острове

Суд Киева запретил незаконную застройку на Трухановом острове.
Суд Киева запретил незаконную застройку на Трухановом острове.

По данным прокуратуры, выяснилось, что выделенный земельный участок расположен на Трухановом острове, который относится к охранной зоне зеленых насаждений.

Хозяйственный суд удовлетворил иск киевской прокуратуры, отменив решение Киевсовета относительно выделения земельного участка на территории Днепровского парка для строительства частной базы отдыха.

Как сообщили в Отделе связей со СМИ прокуратуры Киева, решением Киевсовета в 2008 году частному обществу "База отдыха Днепровская волна" было выделено 7,37 га земли для строительства, эксплуатации и обслуживания базы отдыха на Парковой дороге, 3-У.

По данным прокуратуры, выяснилось, что выделенный земельный участок расположен на Трухановом острове, который относится к охранной зоне зеленых насаждений общего пользования. К тому же, земельный участок находится в пределах прибрежной защитной полосы Днепра и является природоохранной территорией, строительство на которой запрещено.

Напомним, 20 сентября, Киевский городской совет принял решение о продаже трех земельных участков общей площадью 8,34 га за 197,35 млн гривен.

По теме
Архив
Новости

ok