подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЦИК утвердил порядок предоставления видеоматериалов с участков на выборах

Центризбирком будет предоставлять видеоматериалы на DVD, которые должны предоставлять запрашивающие лица.
Центризбирком будет предоставлять видеоматериалы на DVD, которые должны предоставлять запрашивающие лица.

Запросы о предоставлении такой информации могут подаваться в ЦИК после составления протокола участковой избирательной комиссии о подсчете голосов

ЦИК утвердил порядок предоставления информации, созданной с использованием системы видеонаблюдения на выборах Верховной Рады.

Соответствующий проект постановления был принят на заседании Центризбиркома.

Согласно порядку, запросы о предоставлении такой информации могут подаваться в ЦИК после составления протокола участковой избирательной комиссии о подсчете голосов, в том числе с пометкой "уточненный".

С запросом могут обращаться правоохранительные органы, суды и субъекты избирательного процесса - политические партии и кандидаты в депутаты.

ЦИК определил, что запросы о предоставлении видеоматериала из помещения для голосования на обычном избирательном участке, на котором была техническая возможность передачи изображения, рассматривается в течение 2 календарных дней со дня поступления запроса.

При этом аналогичные запросы с участков, где не было технической возможности передачи изображения, будут рассматриваться в течение 4 календарных дней со дня поступления запроса.

Центризбирком будет предоставлять видеоматериалы на DVD, которые должны предоставлять запрашивающие лица. Плата за изготовление видеоматериалов не будет взиматься.

В случае, если запрос касается получения видеоматериалов из более чем трех участков, Центризбирком может продлить срок его рассмотрения.

Напомним, 17 октября ИТ-компания "СИТРОНИКС Информационные Технологии" запустила систему видеонаблюдения на избирательных участках во время выборов Рады.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВыборыЦИКВидеонаблюдение
По теме

Архив
Новости