подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Около полусотни человек потребовали у СБУ расследовать похищение Развозжаева

Развозжаев был похищен 19 октября в Киеве.
Развозжаев был похищен 19 октября в Киеве.

Они развернули возле центрального входа транспаранты с надписями "Вот бы вас кто-то похитил!", "Волю Леониду Развозжаеву".

Сегодня, 27 октября, у здания Службы безопасности Украины прошел пикет с требованием расследовать исчезновение российского оппозиционера Леонида Развозжаева в Киеве.

По состоянию на 12:30 число участников акции составляло около 50. Они развернули возле центрального входа транспаранты с надписями "Вот бы вас кто-то похитил!", "Волю Леониду Развозжаеву".

Один из активистов зачитал текст обращения к СБУ, в котором выдвинуты требования расследовать инцидент исчезновения оппозиционера и другие факты исчезновений иностранцев в Украине.

"Просим вас провести всестороннее расследование обстоятельств похищения оппозиционного политика Леонида Развозжаева, а также палестинского инженера... и принять необходимые меры для привлечения виновных лиц к ответственности", – сказал активист.

После этого участники акции передали текст обращения руководству СБУ и собрались направиться к Администрации Президента для того, чтобы выступить там с аналогичными требованиями.

Развозжаев был похищен в Киеве 19 октября. Сейчас он арестован и находится в московском СИЗО. Его обвиняют в подготовке массовых беспорядков в России.

В феврале прошлого года в Украине был похищен палестинский инженер Дирар Абу-Сиси. Позже Израиль признался в похищении. В июле Окружной админсуд отказал его жене в открытии производства по ее иску против правоохранительных органов о бездеятельности, после чего она направила индивидуальную жалобу в комитет ООН по правам человека.

Накануне СБУ заявила, что расследует обстоятельства "срочного выезда" Развозжаева из Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУПикетРазвозжаев
По теме

Архив
Новости