подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Политолог: скандал с Развозжаевым могли спланировать спецслужбы России накануне выборов в Раду

Развозжаев был похищен 19 октября в Киеве. Фото с его личной страницы
Развозжаев был похищен 19 октября в Киеве. Фото с его личной страницы "ВКонтакте"

По мнению Александра Палия, все было сделано без ведома и согласования с высшими политическими силами Украины.

Политолог Александр Палий не исключает, что скандал с российским оппозиционером Леонидом Развозжаевым мог быть четко спланированным и спровоцированным спецслужбами России накануне выборов в Украине. Об этом он заявил в комментарии Gazeta.ua.

"Вполне возможно, что это выработанная российскими спецслужбами провокация против действующей украинской власти и влияния на результаты выборов. Все это было сделано без ведома и без согласования с высшими политическими силами Украины", – отметил политолог.

Палий допускает, что представители российских спецслужб сообщили "каким-то низовым службам" о своих намерениях задержать Развозжаева, а потом "сделали то, что, собственно, и планировали".

"Причем виновными выставили украинских правоохранителей. Но очевидно, что в этом деле куча пробелов и неясных моментов. Это очередное целенаправленное унижение российской верхушкой наших чиновников", – добавил политолог.

Он также сравнил сложившийся конфликт с ситуацией, когда в июле российский президент Владимир Путин приехал с визитом к украинскому коллеге Виктору Януковичу. Тогда российский лидер опоздал на встречу на несколько часов, но заехал "на фотоссесию с байкерами", при этом самому президенту не уделил даже часа.

"К тому же тот факт, что члены (украинского общественного объединения "Боротьба") "Борьбы" пригласили Развозжаева, тоже не вызывает удивления. Очевидно, сам Развозжаев только и искал повода уехать в Украину для встречи с "левыми", – подытожил Палий.

Развозжаев, обвиняемый по делу об организации массовых беспорядков в России, был похищен в Киеве 19 октября и спецрейсом доставлен в Москву. Сам он прокричал журналистам, что его два дня пытали, после чего он согласился на явку с повинной. Его арестовали на два месяца. С тех пор ему не удается встретиться с женой. От признательных показаний он оказался. Накануне стало известно, что он пожаловался на боль в ноге и попросил психолога.

Ранее руководитель радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что скандал с Развозжаевым наносит удар по президенту Виктору Януковичу. По его словам, Россия преподнесла "отравленный подарочек" накануне выборов.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: ПохищениеРазвозжаев
По теме

Архив
Новости