Происшествия 2016-07-19T21:43:44+03:00
Українські новини
Число жертв урагана "Сэнди" возросло до 38 человек

Число жертв урагана "Сэнди" возросло до 38 человек

Тропический шторм сформировался в западной части Карибского бассейна.
Тропический шторм сформировался в западной части Карибского бассейна.

Обама распорядился привести в состояние повышенной готовности подразделения чрезвычайных служб в регионах, по территории которых пройдет ураган.

Теряющий силу в Атлантике ураган "Сэнди", категория опасности которого снижена со второй до первой, унес жизни не менее 38 человек. Об этом сообщили латиноамериканские СМИ со ссылкой на официальные заявления местных властей.

Министерство внутренних дел Гаити информировало о 26 погибших и 4 пропавших без вести в результате разгула стихии. Еще 1 человек погиб на Ямайке. По данным Нацштаба по гражданской обороне Кубы, 9 человек погибли в провинции Сантьяго-де-Куба, в том числе младенец 4-х месяцев, и два жителя Гуантанамо.

Во всех странах на пути урагана нанесен значительный ущерб народному хозяйству. В частности, на Острове свободы были уничтожены десятки тысяч гектаров плантаций сахарного тростника и бананов, частично или полностью разрушены более 60 тысяч домов, повреждены дороги и линии электропередачи.

Ураган "Сэнди" движется со скоростью 17 километров в час на северо-восток, порывы его сопутствующих ветров достигают 130 километров в час.

Президент США Барак Обама распорядился привести в состояние повышенной готовности подразделения чрезвычайных служб в регионах, по территории которых пройдет ураган "Сэнди". Какие именно штаты может затронуть стихия, не уточняется.

Тропический шторм сформировался в западной части Карибского бассейна и начал набирать силу после прохождения Ямайки. Ожидается, что он затихнет в ближайшие дни. Ранее сообщалось о 29 жертвах.

Больше новостей о: США Ураган Атлантика
По теме

Архив
Новости

ok