подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Развозжаев пожаловался на боль в ноге и попросил психолога

Развозжаев был похищен в Украине 19 октября. Фото с личной страницы
Развозжаев был похищен в Украине 19 октября. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

От встречи со священником он отказался.

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев, обвиняемый по делу об организации массовых беспорядков, пожаловался на боль в ноге. Об этом он сказал на встрече с представителями Общественной палаты России, сообщает сайт ведомства.

"Настроение у Развозжаева было неплохое. Он не упадочный, не убитый. Производит впечатление мужчины, который нормально владеет ситуацией", – сказала член ОП Мария Каннабих, которая встретилась с ним вчера, 26 октября. По ее словам, уже сегодня оппозиционера примет врач.

Она подчеркнула, что синяков или каких-либо других травм у подследственного не заметила, хотя в целом медосмотр представители ОП не производили.

Каннабих также добавила, что Развозжаев по-прежнему хочет встретиться с психологом. "Мы постараемся помочь ему в этом. В ближайшее время я обращусь с этой просьбой в психологическую службу ФСИН России", – пообещала она. При этом она добавила, что предлагала оппозиционеру встретиться с православным священником, однако тот отказался.

Развозжаев был похищен в Киеве 19 октября и спецрейсом доставлен в Москву. Сам он прокричал журналистам, что его два дня пытали, после чего он согласился на явку с повинной. Его арестовали на два месяца. С тех пор ему не удается встретиться с женой. От признательных показаний он оказался.

Украинские пограничники заявили, что при выезде из страны от Развозжаева не поступало никаких жалоб. МВД признало факт похищения оппозиционера в Киеве, а СБУ начала проверку обстоятельств "скорого выезда" российского оппозиционера из Украины. По мнению экспертов, ситуация с Развозжаевым не пойдет на руку президенту Виктору Януковичу.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: РоссияРазвозжаев
По теме

Архив
Новости