Украина 2016-07-19T21:43:45+03:00
Українські новини
Тигипко: Рада введет налог на богатство со следующего года

Тигипко: Рада введет налог на богатство со следующего года

Тигипко объяснил промедление с принятием этого закона отсутствием политической воли.
Тигипко объяснил промедление с принятием этого закона отсутствием политической воли.

По его словам, этот закон вошел в блок законов, которые должны дополнительно увеличить поступление в бюджет на 2013 год.

Вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко прогнозирует введение налога на богатство с 2013 года. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

Он отметил, что правительство более года обсуждает принятие этого закона, и объяснил промедление с его принятием отсутствием политической воли.

"Но сейчас принято решение, чтобы этот закон вошел в блок законов, которые должны дополнительно увеличить поступление в бюджет на 2013 год. Там несколько законов, акцизы, и в том числе налог на богатство, и еще до бюджета 2013 года, а это будет в этом году, эти законы должны быть приняты", – сказал Тигипко.

Ранее президент Виктор Янукович выступил за введение налога на богатство, а также за отмену неприкосновенности для депутатов Верховной Рады и высших чиновников. По его мнению, нельзя медлить с решением этой проблемы, поскольку она лишает Украину ресурсов для социального и экономического развития.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тигипко Налоги Богатство
По теме

Архив
Новости

ok