Украина 2016-07-19T21:43:45+03:00
Українські новини
Лавринович призвал сократить число нардепов, их автопарк и недвижимость в Крыму

Лавринович призвал сократить число нардепов, их автопарк и недвижимость в Крыму

Лавринович высказался против предоставления жилья депутатам в постоянное пользование.
Лавринович высказался против предоставления жилья депутатам в постоянное пользование.

При этом он против снижения зарплаты парламентариям.

Министр юстиции Александр Лавринович выступил за сокращение количества депутатов в Верховной Раде с 450 до 300. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

При этом он высказался против снижения зарплаты депутатам. "Снижать заработную плату я не считаю нужным для парламента, а что касается сокращения количества, нужно было бы это сделать, хотя это конституционная норма, и это не очень просто, но, я думаю, если б в Украине было бы 300 депутатов – это было бы очень хорошо", – сказал министр.

Он также высказался за снижение расходов государственного бюджета на содержание Рады. "И при этом не нужно такого автопарка, какой есть у Верховной Рады, и не нужно такого количества недвижимости, какая есть в Крыму и других местах", – сказал Лавринович.

Кроме того, он высказался против предоставления жилья депутатам в постоянное пользование, выступив за временное его предоставление на срок депутатских полномочий.

В свою очередь вице-премьер, заместитель главы ПР Сергей Тигипко, поддержал сокращение расходов на содержание парламента, но выразил сомнения в согласии Рады на сокращение количества депутатов. "Я не знаю, наверное, трудно будет проголосовать за уменьшение количества членов парламента, но то, что мы можем найти там сокращение расходов, – это однозначно", – сказал он.

Ранее о необходимости сократить количество депутатов Рады уже заявляли другие политики, в частности, советник президента Анна Герман (до 225 депутатов) и член "Батькивщины" Николай Томенко (до 300). При этом, по словам лидера "Фронта змін" Арсения Яценюка, в ПР обсуждается возможность сокращения количества депутатов в парламенте с 450 до 350.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Лавринович
По теме

Архив
Новости

ok